十大网赌网站注册app网

新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学院要闻
“心系抗疫,情共家国”-- 十大网赌网站注册app网实践团“基层疫情防控调研-法学队” 社会实践圆满结束
Publisher:刘毅  Time2021-03-21 View:10

为进一步弘扬伟大的抗疫精神,凝聚磅礴奋进力量,由4名人文学子组成的“基层疫情防控调研--法学队”在寒假期间开展社会实践,走进基层调研各地的疫情防控措施与成效。

首先,团队成员以线上问卷或采访的方式开展调研,并对收回的100多份线上调查问卷进行统计分析,他们发现,受访者对所在地政府采取的疫情信息发布、保障医疗物资供应、加强防控知识教育、做好群众心理疏导、合理统筹人员调配等有效措施,约99%的受访者感到满意,对所在社区采取的社区消毒、门岗测温、挨户排查、检查通行证、防疫知识宣传、减少聚集活动、分发口罩等疫情防控措施,约98%的受访者对所在社区/村的疫情防控工作感到满意。

此外,团队成员通过线下还走访了铜陵市医院,进一步了解了医院的防疫措施,如划一米线、红外线测体温、体温监测、隔离病房,医护人员防护到位,前来就医的市民们也积极配合,有序排队,科学防护。团队成员还对社区街道办事处工作的志愿者们进行了采访,志愿者们表示:“基层工作虽然辛苦,但是能通过自己的力量,可以帮助有需要的人,切实解决他们的困难,再辛苦也值得”。

此次社会实践,团队调研了所在地政府执行疫情常态化政策的成效,体会到了在党中央的坚强领导下,社会各界齐心协力,形成疫情防控的强大合力,感受到了政府和基层工作人员在抗疫攻坚战中发挥的重要作用。